1095 Дней гарантии
1109 Довольных клиентов
2038 Выполненных заказов
125000 м2 Обработано

Дератизация на пищевом производстве

Процедура дератизации — это неотъемлемая часть в обеспечении надлежащего качества и обеспечения полной безопасности товаров производства. Таим способом можно будет полностью минимизировать ущерб пищевого предприятия. Для того, чтобы соответствовать государственным требованиям по санитарным правилам, предприятию требуется обращаться в специальные сервисы для проведения дератизации всего производства. Это очень важно, поскольку пищевые организации максимально привлекательны для грызунов. Пищевые предприятия представляют собой неограниченную базу кормового типа. Какие-либо признаки нахождения грызунов влечет за собой прямую угрозу эпидемиологического типа.

Особенности процедуры

Пищевые производства должны соответствовать установленным требованиям для обеспечения высокого качества продукции, которая выпускается. При проверке работы структуры, обязательным требованием является полное отсутствие грызунов. Дератизация должна производиться систематически, включая постоянный мониторинг и профилактику. Это важно для минимизации рисков, которые создаются благодаря грызунам.

Проникновение грызунов на предприятие является опасным фактом. Именно поэтому дальнейшая дератизация должна проводиться без каких-либо проблем. Для этого особенности помещения должны учитываться при проектировании. Нужно обеспечить определенные меры, которые случайным образом смогут обеспечить грызунам доступ к зданию. Любое место проникновения должно быть максимально укреплено. На сливных элементах должны быть размещены металлические решетки и места коммуникаций технического типа. Для минимизации проникновения грызунов на производство используются смеси цементного типа. Всем дверям нужно обеспечить плотное прилегание. Нижние части дверей должны быть созданы из устойчивых к прогрызанию материалов.

Основная проблема и сложность в дератизации заключается в исключении риска, который связан с родентицидами. Они должны быть размещены в специальные емкости. Приманочные станции должны быть закреплены на месте с четкой фиксацией. Приманка должны находиться внутри емкости. Наиболее безопасным решением будет воздержание от использования родентицидов. Для этого стоит расставить приманочные станции. В помещениях лучше использовать исключительно устройства механического типа. Для возможности осуществления данного типа профилактики, производство должно соответствовать законным требованиям. Иначе нужно будет устанавливать отравленные приманки.

Где получить дератизацию?

В настоящее время в сети есть множество компаний, которые готовы предоставить услуги по дератизации. Процедура должна быть проведена в соответствии с особенностями типа промышленности организации. Для этого стоит провести детальный подбор необходимых материалов и сделать процедуру максимально безопасной. Эффективность зависит от специализации и профессионализма выбранного поставщика услуг. Лучше внимательно изучить информацию на официальном сайте компании, просмотреть раздел контактов, сравнить ценовую политику с конкурентами, получить отзывы. Каждая организация имеет индивидуальный подход к клиентам и предлагает определенное количество разнообразных услуг.

Особенности проведения дератизации на производстве пищевой отрасли

Процедура дератизации представляет собой целый комплекс из наиболее эффективных мер относительно борьбы с грызунами. Это важно, поскольку они наносят вред непоправимого характера, портя имущества предприятия и создают убытки. Кроме того, стоит обратить на тот факт, что грызуны могут переносить заболевания.

Чтобы победить грызуна, компании предпринимают разнообразные меры предосторожности. Это могут быть как меры профилактики, так и меры основного истребления. Для того, чтобы сделать профилактику, на предприятии включают специальное устройство. Кроме того, специалисты осматривают территорию и заделывают любые отверстия в полу. Уничтожение грызунов может осуществляться химическим или механическим типом. Второй метод предполагает установку специальных ловушек. Первый – использование приманок ядовитого типа. Химическое истребление должно быть произведено исключительно профессиональными сотрудниками. Бактериологическое истребление на предприятии пищевого типа запрещено.

Особенности уничтожения крыс

Грызуны, которые свободно гуляют по предприятию, дому или магазину очень неприятное зрелище. В данном случае огромные грызуны не только пугают сотрудников, но и наносят вред материального плана. Кроме того, наличие грызунов опасно для потребителей, поскольку они могут переносить различного рода заболевания. Многие собственники и руководители пищевых предприятий уверены в том, что стандартных мер предосторожности смогу быть эффективными и избавить предприятие от проблем с грызунами.

Чтобы достичь максимального эффекта в избавлении от грызунов, нужно полностью избавиться от источника вредительства и уничтожить грызунов. В данном случае поможет процедура дератизации. Такая проблема не является чем-то особым, поскольку может возникнуть абсолютно на каждом предприятии, без исключения. От собственника предприятия не зависят причины возникновения грызунов. Устранение проблемы ложится на плечи собственника предприятия. Полное уничтожение грызунов может быть достигнуто благодаря профессиональному подходу. Обеспечить защиту смогут только специалисты. Специальные компании, которые занимаются дератизацией, могут предоставить свои услуги для квартиры или дачи. Для каждой территории предназначается свой метод дератизации.

Перед началом процедуры, специалисты приезжают на территорию предприятия и оценивают стоимость дальнейших работ. Стоимость зависит от расположения объекта, времени и размещения на пищевом предприятии недвижимых конструкций. Любой препарат подбирается индивидуально. Они безопасны и подтверждены сертификатом качества. При выборе средств для избавления от грызунов учитывается и состояние здоровья работников предприятия. Стоит обратить особое внимание на тот факт, что грызуны могут вернуться обратно, при проведении некачественной процедуры дератизации. Для организаций больших складов и хранилищ запасов зерна, привлекается специальный контрольный сервис, которые предоставляет собственные услуги по особой системе.

Если на предприятии появились мухи, стоит провести соответствующие меры. Они могут как истребительные, так и профилактические. Второй вариант предполагает постоянное поддержание чистоты на дворовых территориях и своевременная очистка. Отходы стоит вывозить ежедневно. При этом мусороприемники должны быть установлены в специально отведенных местах. Истребительный метод предполагает химический и механический тип, который направлен на истребление насекомых.

Вывод

Процедура дератизации – очень важный элемент в работе пищевого предприятия. Производить процедуру дератизации должны только специалисты, которые обладают надлежащим уровнем опыта. Все детали процедуры должны быть соблюдены в соответствии с инструкцией.

Отзывы

Почему мы?

Оперативно Мы готовы незамедлительно выехать на объект в любое время суток. Работаем 24/7.
Конфиденциально Строгое соблюдение анонимности. Никто не узнает о проведении обработок.
Надежно Предоставляем официальную письменную гарантию до 3-х лет.
Доступно Стоимость услуг до 30% ниже рыночной – идеальное соотношение цены и качества.
Профессионально Работаем более 10 лет в сфере дезинфекции, дезинсекции и дератизации. В штате более 50 высококвалифицированных специалистов.
Эффективно Строгое соблюдение СанПиН и использование безопасных препаратов последнего поколения.

Сертификаты

Заказать
звонок

У вас есть вопрос?

Задайте его нашему менеджеру!

Заказать обратный звонок